Сливочный кулич

2763 рецепта

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут)... Ингредиенты: сахарная пудра - 1 пакет, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 100 г, сливки 20% - 100 мл, мука - 700 г, ваниль в стручках - 1 шт., сахар коричневый - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, апельсиновые цукаты - 50 г, молоко - 300 мл, яйца куриные - 5 шт.

Сливочный кулич Сливочный кулич В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза. В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности. Добавить опару и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 85 г, Сливки (20%) - 120 мл, Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (Dr. Oetker) - 6 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт, Сахар - 110 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ароматизатор (Dr. Oetker) - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Мука пшен...

Пасхальный сливочный кулич Пасхальный сливочный кулич В теплое молоко добавить 5 г дрожжей, 50 г сахара и 150 г муки. Тщательно вымесить и убрать в теплое место на 30–40 минут. В опару добавить 300 г яиц (6 штук), перемешать. Отдельно смешать 500 г муки, соль, 150 г сахара, ванилин Haas, дрожжи (перетере... Ингредиенты: мука - 650 г, молоко - 150 г, яйца куриные - 6 шт., сливочное масло - 250 г, соль - 10 г, ванилин Haas - 1 ч. л., дрожжи свежие - 25 г, сахар - 500 г, сухофрукты - 250 г, яичные белки - 150 г

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков. В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидк... Ингредиенты: Сливки (10%, сливочный кулич) - 150 мл, Желток яичный (сливочный кулич) - 5 шт, Масло сливочное (сливочный кулич) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (сливочный кулич) - 450 г, Соль (сливочный кулич) - 0,5 ч. л., Сахар (сливочный кулич) - 4 ст. л., Ванилин (сливоч...

Сливочный кулич "Нежность" Сливочный кулич "Нежность" Этот рецепт я увидела на ютубе от Yuliya Small Сначала надо сделать опару. Сначала надо подогреть сливки (жирностью от 20% ) до теплого состояния, именно теплого, а не горячего. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке ... Ингредиенты: Опара: 170 гр муки, 240 мл теплых сливок, 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих, 2 ч л сахара, Тесто: вся опара, 4 яйца + 1 желток, 220 гр сахара, щепотка соли, 550 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты, Глазурь: 1 белок, ...

Сливочный кулич "Нежность" Сливочный кулич "Нежность" Этот рецепт я увидела на ютубе от Yuliya Small Сначала надо сделать опару. Сначала надо подогреть сливки (жирностью от 20% ) до теплого состояния, именно теплого, а не горячего. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке ... Ингредиенты: Опара: 170 гр муки, 240 мл теплых сливок, 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих, 2 ч л сахара, Тесто: вся опара, 4 яйца + 1 желток, 220 гр сахара, щепотка соли, 550 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты, Глазурь: 1 белок, ...

Кулич и пасхальный венец "Смак" Кулич и пасхальный венец "Смак" В ингредиентах я указала муки примерно 5 стаканов. Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на тесто. Тесто в итоге должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сливки в этот раз я взяла 33% жирности, поэтому сливочного масла взяла меньше – 60г, и м... Ингредиенты: Сливки (20% жирности) - 200 г, Молоко - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 5 стак., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ст. л., Соль - 0,25 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Ванилин - 0,25 ч. л., Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 г, Изюм - ...

Сливочный кулич нежность Сливочный кулич нежность Приготовим опару. В теплые сливки (у меня 20%) добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего количества. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут. Опара должна увеличится в объеме минимум в 2 раза. Яйца, са... Ингредиенты: сливки (10-30%) – 200 мл., сухие дрожжи – 1 ст.л., мука – 600 гр., сахар – 200 гр., яйца – 3 шт., сливочное масло – 100 гр., ванилин – 2 гр., соль – 1 щепотка, изюм, цукаты – 100 гр. (по желанию)

Кулич сливочный Кулич сливочный В теплый кефир добавляем сахарный песок Кладем дрожжи Просеиваем 2 стакана муки. Перемешиваем. Ставим опару в теплое место. Отделяем белки от желтков Взбиваем белки до пены желтки растираем с оставшимся сахаром На опаре поднялась шапка Добавляем сметану Доб... Ингредиенты: Кефир - 1 л, Сахар - 5 стак. (200 мл), Мука - 2 кг, Яйца - 8 шт., Сливочное масло - 400 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Дрожжи (сухие) - 3 стол.л., Сметана - 200 гр, Мандарины - 3 шт., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Ванильный сахар - 10 гр

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30 минут). 3... Ингредиенты: мука - 700 г, дрожжи сухие - 11 г, молоко - 250 мл, сахар - 150 г, соль - щепотка, сливочное масло - 100 г, сливки 20% - 100 мл, ваниль в стручках - 1 шт, апельсиновые цукаты - 50 г, яйца - 5 шт, сахарная пудра - 250 г

Загрузка