Сливочный кулич нежность

18 рецептов

Сливочный кулич нежность Сливочный кулич нежность Приготовим опару. В теплые сливки (у меня 20%) добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки от общего количества. Перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут. Опара должна увеличится в объеме минимум в 2 раза. Яйца, са... Ингредиенты: сливки (10-30%) – 200 мл., сухие дрожжи – 1 ст.л., мука – 600 гр., сахар – 200 гр., яйца – 3 шт., сливочное масло – 100 гр., ванилин – 2 гр., соль – 1 щепотка, изюм, цукаты – 100 гр. (по желанию)

Сливочный кулич "Нежность" Сливочный кулич "Нежность" Этот рецепт я увидела на ютубе от Yuliya Small Сначала надо сделать опару. Сначала надо подогреть сливки (жирностью от 20% ) до теплого состояния, именно теплого, а не горячего. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке ... Ингредиенты: Опара: 170 гр муки, 240 мл теплых сливок, 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих, 2 ч л сахара, Тесто: вся опара, 4 яйца + 1 желток, 220 гр сахара, щепотка соли, 550 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты, Глазурь: 1 белок, ...

Сливочный кулич "Нежность" Сливочный кулич "Нежность" Этот рецепт я увидела на ютубе от Yuliya Small Сначала надо сделать опару. Сначала надо подогреть сливки (жирностью от 20% ) до теплого состояния, именно теплого, а не горячего. Добавляем к сливкам сахар и дрожжи. Растворяем. Выливаем все к просеянной муке ... Ингредиенты: Опара: 170 гр муки, 240 мл теплых сливок, 30 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих, 2 ч л сахара, Тесто: вся опара, 4 яйца + 1 желток, 220 гр сахара, щепотка соли, 550 гр муки, 100 гр мягкого сливочного масла, +150 гр цукаты/орехи/сухофрукты, Глазурь: 1 белок, ...

Шоколадный пасхальный кулич Шоколадный пасхальный кулич Для приготовления шоколадного пасхального кулича нам потребуются следующие ингредиенты. Смешайте какао-порошок Dr. Oetker, сахар, соль и воду. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и затем снимите с огня. Отделите белки от желтков. Добавьте ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 260 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 7 г, какао-порошок Dr. Oetker - 50 г, молоко - 100 мл, сливочное масло - 20 г, сахар - 150 г, вода - 60 мл, изюм черный - 50 г, клюква сушеная - 50 г, гвоздика молотая - 1 ч. л., кардам...

Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Кулич и пасха "Со светлым праздником Пасхи" Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается... Ингредиенты: Для кулича: 500 муки, Три столовых ложки сахара, Полторы чайных ложки соли, 125 грамм сливочного масла, Одно целое яйцо и два желтка, Пару столовых ложек масла грецкого ореха, Столовую ложку водки, Цедра одного лимона, Щепотка шафрана, заваренного парочкой ...

Сливочный кулич "Нежность" Сливочный кулич "Нежность" Приготовить опару из сливок: слегка прогреть сливки, всыпать туда сырые дрожжи, слегка раскрошив. Также туда всыпать сахар и немного муки. Перемешать опару ложечкой и оставить под полотенцем на 15-20 минут. И вот уже опара стала пышной, а значит дрожжи акти... Ингредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 150 грамм сахарного песка, 150 грамм сливочного масла, 3 шт. куриных яиц, 150 грамм изюма и цукатов., 100 грамм муки, 20 грамм сырых дрожжей, 180 грамм сливок, 20 грамм сахарного песка.

Миндальный кулич "Сама нежность" Миндальный кулич "Сама нежность" Прежде чем приступить к приготовлению кулича, я расскажу как легко и просто сделать миндальную муку дома. Для 100 гр. миндальной муки нужно 100 гр. целого миндаля. Залить миндаль кипятком в глубокой чашке. Через 10 мин слить воду и промыть холодной водой ( ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи ( Саф Момент ) - 11 г, Опара - 911 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Желток яичный - 7 шт, Сахар - 250 г, Масло сливочное - 250 г, Мука миндальная - 100 г, Сухофрукты (цукаты, изюм) - 120 г, Соль - 1 ч. л.,...

Пасхальный кулич "Маковый" Пасхальный кулич "Маковый" Нагреть на плите в кастрюльке 1 стакан питьевой воды, добавить в воду 100гр. сливочного масла. Когда масло и вода дойдут до кипения, убавить температуру и всыпать полстакана муки и быстро перемешать. Тщательно разбить венчиком все комочки в заварном тесте. ... Ингредиенты: Вода (250 гр.) - 1,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 5 ст. л., Дрожжи (сухие активные) - 7 г, Сахар (200 гр.) - 1,5 стак., Йогурт (с крахмалом для вкуса) - 250 мл, Сметана (любой жирности) - 150 мл, Яйцо куриное - 5 шт, Мак - 100 г, Сах...

Сливочный кулич "Нежность" Сливочный кулич "Нежность" Куличи пекутся из сдобного дрожжевого теста на опаре. С нее и начнем приготовление. Теплые сливки смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и добавляем 3-4 ст. ложки муки. Размешиваем, пока все мучные комочки не разойдутся. Ставим опару в тепло, обязательно накры... Ингредиенты: сливки – 150 мл., дрожжи свежие – 25 гр., мука – 450-500 гр., яйца – 3 шт., сахар – 150 гр., сливочное масло – 100 гр., изюм – горсть, ванильный сахар – 2 ч.л. (по желанию).

Кулич на желтках Кулич на желтках Для работы нам понадобится мука, сахар, желтки, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, клюква вяленая, изюм, коньяк, молоко, свежие дрожжи. 20 грамм изюма промыть, соединить с 30 граммами клюквы и залить коньяком (60... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Молоко - 125 мл, Сахар - 30 г, Желтки куриные - 4 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 40 г, Сахар ванильный - 10 г, Соль - 0.3 ч. л., Изюм тёмный - 20 г, Клюква вялена...

Загрузка