Сыроедческий кулич
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Миндаль - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Семена льна - 50 г
- Курага - 100 г
- Изюм - 100 г
- Морковь - 200 г
- Финик - 150 г
- Апельсин - 2 шт
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки. Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности. На средней терке натереть морковку. Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто. Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин) Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек). Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками. Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля. Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться. Приятного аппетита!
Источник