Сливочное смородиновое мороженое

45 рецептов

Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем Сливочно-смородиновое мороженое с грильяжем Молоко смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и доводим до кипения. Крахмал растворяем в нескольких ложках молока и выливаем к молочной смеси, провариваем несколько минут, должен получится жидкий кисель. Охлаждаем молочную смесь сначала при комнатной темпер... Ингредиенты: СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ: 350 г жирных сливок (от 33%), 300 г молока, 75 г сахара, 10 г кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, СМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ: 500 г смородины, 60 г сахара (можна добавить больше, по вкусу), 40 г меда, 40 г воды, ГРИЛЬЯЖ: 25 г...

Сливочное смородиновое мороженое Сливочное смородиновое мороженое Для приготовления мороженого нам понадобится смородина, яйца, сахар, сливки, мята, коньяк. Соединить сливки и промытую мяту. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Процедить, отделяя мяту. Соединить желтки и 125 г сахара. Взбить до образования пышной ма... Ингредиенты: Вода - 25 мл, Коньяк - 25 мл, Мята свежая - 0.5 пучок, Сахар - 150 г, Сливки - 500 мл, Смородина чёрная свежая - 125 г, Яйца куриные - 4 шт.

Смородиновое мороженое Смородиновое мороженое Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида - сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в моро... Ингредиенты: Сливки 350 Грамм, Молоко 300 Грамм, Сахар 75 Грамм, Крахмал 10 Грамм, Смородина 500 Грамм, Мед 40 Грамм, Орехи 100 Грамм

Сливочно-смородиновый желейный торт "полосатик" Сливочно-смородиновый желейный торт "полосатик" Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад. Яйцо взбить... Ингредиенты: корж: шоколад горький 35 г, масло сливочное 50 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., мука 2 ст.л., пропитка: сироп от варенья 4 ст.л., ром или коньяк 2 ст.л., черносмородиновое желе: смородина 350 г, сливки 250 г, сахар 100 г, желатин, сливоч...

Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко. Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторож... Ингредиенты: кукурузный крахмал - 10 г, кокосовые сливки - 50 г, черная смородина - 2 ст. л., ванилин - 1 г, желатин - 5 г, сахар - по вкусу, яблоки нетвердых сортов - 2 шт., свекла вареная - 20 г, хрен протертый - 1 ч. л., батон - 2 куска, малиновый сироп - 1 мл, рапсо...

Торт-парфе "Смородиновые облака" Торт-парфе "Смородиновые облака" Приготовить корж. На сухой сковороде обжарить Рисовые хлопья Мистраль до слегка кремового цвета. Сковороду снять с огня. Добавить кусочек сливочного масла (70 грамм) и распустить его, постоянно помешивая. Печенье положить в целлофановый мешок и измельчить в... Ингредиенты: Печенье - 240 г, Сливки (20%) - 3 ст. л., Масло сливочное - 120 г, Хлопья рисовые (Мистраль) - 100 г, Маршмеллоу - 200 г, Сливки (33-35%) - 500 мл, Краситель пищевой (гелевый красный, 5-6 капель) - по вкусу, Смородина черная - 400 г, Яйцо куриное - 3 шт, Са...

Мороженое с черносмородиновым джемом Мороженое с черносмородиновым джемом Сначала приготовим пломбир. Для этого желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. При помешивании вливаем к желткам подогретое почти до кипения молоко. Ставим молочную смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до легкого загустения. Пр... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Джем (Махеев Черная смородина ) - 300 г, Ванильный сахар - 1 ст. л., Сливки (35%) - 250 г, Желток яичный - 5 шт, Сахар - 150 г, Молоко - 400 г, Масло сливочное - 100 г

Рулетики на основе мороженого Рулетики на основе мороженого Растапливаем мороженое (хороший пломбир без растительных жиров) и сливочное масло (можно заменить маргарином, но вкус будет не такой сливочный, но более хрустящее) Просеиваем в миску муку и смешиваем с растопленной массой. Замешиваем тесто. Тесто не долго м... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г

Смородиновый курд Смородиновый курд На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готов... Ингредиенты: Черная смородина 350 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сахар 150 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Смородиновый щербет в 3 исполнениях Смородиновый щербет в 3 исполнениях Щербет: -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре. -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем. -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки... Ингредиенты: Для щербета: 400 гр. перетёртой смородины, 100 гр. белого шоколада, 50 гр. сливочного масла, 3 желтка, 200 гр. сахара, 1 ч.л. корицы, 150 гр. Сливок., Для печенья: 200 гр. масла, 250 гр. сахара, 1 яйцо, 400 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 120 гр. Какао, 2 ...

Загрузка