Сливочное мороженое с ванилью ромашкой и бадьяном
![сливочное мороженое с ванилью ромашкой и бадьяном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/81/slivochnoe-morozhenoe-s-vanilyu-romashkoy-i-badyanom.jpg)
Время приготовления: 540 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 75 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Анис (бадьян) - 2 штуки
- Сушеная ромашка - 3 столовые ложки
- Ванильный стручок - 1 штука
- Мед - 1 столовая ложка
- Сливочный сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, мёд, соль, семена ванили и сам стручок, звездочки бадьяна и сушёную ромашку, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Процедите смесь, удалив ромашку и пряности, верните процеженную смесь на средний огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
- Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.
Источник