Похожие рецепты
Летний ягодный тарт и ягодный сорбеИнгредиенты: желатин листовой - 2 шт., ягоды - 500 г, сахар - 250 г, лимоны - 1 шт., сметана жирная - 400 г, сливки 33-35% - 100 мл, сахар - 100 г, картофельный крахмал - 3 ст. л., ванильный стручок - 1 шт., ликёр (по желанию) - 1 г, желтки яичные - 4 шт., пшеничная мука - 200 г, масло сливочное - 130 г, сахар - 70 г, соль - 1 щепотка, ягоды - 400 г, лимоны - шт., сахарная пудра - 4 ст. л., вино красное сухое - 200 мл, сахар - 150 г, картофельный крахмал - 1 ст. л.Для теста смешать муку, холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, щепотку соли в блендере в крошку, добавить 1 ст. л. ледяной воды, замесить тесто, сделать из него колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть ...
Шоколадный торт со сливочно творожным кремом и прослойкой из вишневого желе день рожденскийИнгредиенты: бисквит: яйца – 6 шт, сахар – 170 гр, какао – 50 гр., мука – 140 гр., разрыхлитель – 1 ч.л., ванилин – 1 пакетик, вишнёвое желе: вишня – 600 гр., сок от вишни – 200 мл., вишневый сок – 250 мл., сахар – 80 гр., желатин листовой – 5 шт. (12 гр), вишневый ароматизатор (порошок) – 5 гр., творожный крем: творожный сыр – 600 гр., сахар – 150 гр., ванильный сахар – 2 шт., сливки 35% - 200 мл., желатин листовой – 5 шт. (12 гр), вода 5 ст.л., шоколадная глазурь: сливки 35% - 200 мл., шоколад темный – 150 гр., какао порошок – 2 ст.л., сливочное масло – 40 гр.1. Первым делом нужно приготовить прослойку с вишневым желе. Вишню разморозить, слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Вишню положить в дуршлаг, обдать кипятком. 2. вишневый сок и листовой желатин для вишневой прослойки. 3. В сотейнике соединить сок о...
Летний торт со сливочно клубничным кремом с пастилой и клубникой в винном маринадеИнгредиенты: для коржей: 250 гр. жирной сметаны., 200 гр. размягчённого сливочного масла., 3 – 3,5 ст. муки ( ст. 250 мл.)., 1 ч.л. с горкой разрыхлителя., щепотка соли., для крема: 600 мл. сливок 35% жирности., 200 гр. клубники., 400 ванильной пастилы., для винного маринада: 350 мл. полусладкого белого вина., 1 стручок ванили., 2 бутона гвоздики., 300 гр. клубники., мята и белый шоколад для украшения (по желанию)., бумага для выпечки.Для начала сделаем маринад: вино влить в небольшой ковшик, добавить к нему разрезанный вдоль стручок ванили и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить почти наполовину. Выключить огонь, полностью остудить и процедить через сито. Коржи: масло ...
Печеночный тортик дцатый выпуск с творожным кремомИнгредиенты: 500 гр. куриной печёнки, 2 ст. л крахмала (без горки), 1 крупное яйцо, 2 ст. л сметаны, соль-перец, для крема-200 гр. кремчиза, 100 мл. сливок, 3 зубчика чеснока, укроп и зеленый лукПодготовленную печенку измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.Добавляем остальные ингридиенты и взбиваем,поджариваем тонкие блинчики. Взбиваем крем-чиз со сливками,добавляем измельченный укроп и чеснок. Прослаиваем печеночные блинчики кремом,п...