Сливовый пирог с нестандартным исполнением
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Слива - 600 г
- Сахар тростниковый (тм Мистраль) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 375 г
- Масло сливочное (порубите) - 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1/3 стак.
- Молоко - 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот те продукты, которые нам нужны.
- Моем сливы и отделяем их от косточки.
- Сложите сливы в форму, посыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается =)
- Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, кончиками пальцев вотрите масло.
- Вмешайте коричневый сахар и сделайте углубление в центре.
- Взбейте в отдельной миске молоко, яйцо и ванилин.
- Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, лучше делать это руками.
- Тесто получается довольно тягучее, плотное, густое. Вот и секрет пирога)
- Берем рукой шарик теста, примерно с грецкий орех, немного расплющиваем и кладем сверху на сливы, заполняя все пространство. У нас получатся такие маленькие кучки теста)
- Вот как это выглядит. Сливы будут томиться под слоем теста. Тем временем наша духовка уже нагрелась, ставим наш пирог примерно на 35 минут... (ориентируемся по сухой спичке)
- И вот, что у нас вышло) Угощайтесь) Данный пирог хорошо подавать горячим - с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!
Источник