Сливовый пирог из рекламы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (цельно-зерновые ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Сахар (1 стак = 250 мл) - 1 стак.
- Ваниль (экстракт) - по вкусу
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко (горячее) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Слива - 12 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Цельно-зерновые овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить до остывания молока.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы в течение 3-5 минут. Добавить мед (я заменила на кленовый сироп) и ванильный экстракт 1 ч. л.
- По одному вбить яйца, продолжая взбивать на медленных оборотах
- Муку просеять с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
- Овсяные хлопья слегка отжать и добавить в тесто.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой (эта форма равна круглой форме 24 см в диаметре)
- Сливы разрезать на четвертинки, косточки убрать
- Тесто переложить в форму, сверху слегка вдавить сливы.
- Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (но, ориентируйтесь по своей духовке!) - до сухой шпажки.
Источник