Сливовый пирог с грушами в сметанном соусе
Ингредиенты
- сливы
- груши
- мука
- разрыхлитель
- сметана
- сливочное масло
- яйца
- сахар
- сливки
- крахмал
Рецепт приготовления
- : 1 кг слив 2 груши 2 / 3 ст . сахара Тесто : 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1 чайная ложка разрыхлителя Соус Слегка взбить 2 стакана сметаны,1 ст . сливок ( 38 % ) , 2 яйца , 1.5 стакана сахара и 3 столовые ложки муки. Готовим : 1 . Разогреть духовку до 170 С . 2 . 1 кг слив очистить от косточек и порезать на мелкие кубики. То же самое проделать с грушами . В кастрюле проварить сливы и груши с сахаром минут 7 - 10 , до мягкости . Остудить . 3 . Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто , разровняв его руками . Тесто получается мягкое и нелипучее , его только руками и можно выложить . 4 . На тесто посыпать 1 - 2 ст. л. крахмала . Выложить равномерно сливы с грушами сверху . 5 . Залить соусом, выпекать на среднем жару минут 40. 6 . Остудить . Хорошо режется и держит форму . Вкусно . Приятного аппетита!
Источник