Чтобылки в сметанном соусе
Ингредиенты
- Желудочки индюшиные
- сердечки и печеночки куриные
- почки свиные
- подчеревок
- баклажан
- цуккини
- лук
- помидоры
- грибы
- перец салатный
- специи
- соль
Рецепт приготовления
- Ох, уж, эти остатки... Вот лежат в морозилке парочка индюшиных желудочков, несколько куриных печеночек, десятка полтора сердечек... А еще скучали обрезки от подчеревка, да парочка свиных почек, да какие-то овощи... Вот и начала мудрить. Для начала желудочки порезала а кусочки размером в сердечко, самые жесткие части вырезала. Сердечки очистила от пленки, обрезала остатки сосудов и жилки, удалила сгустки, которые еще были внутри. Затем залила холодной водой желудочки и сердечки и немного их вымочила. Почки подготовила обычным способом - разрезала вдоль на четыре части, удалила все внутренние протоки, каждую часть разрезала еще на 3 кусочка и тоже залила холодной водой. Пока вымачивались почки, проварила желудочки и сердечки и слила воду. Почки тоже довела до кипения, воду слила, промыла холодной проточной водой и повторила процедуру. Остатки подчеревка порезала на кусочки примерно такого же размера и отправила их в разогретый казанок. Кусочки начали румяниться, жир из них стал вытапливаться, и я отправила к ним подготовленные желудочки, сердечки и почки, перемешала и добавила туда же еще немного смальца. Немного обжарила, влила полстакана воды, накрыла крышкой и томила на небольшом огне минут 30. А тем временем подготовила овощи. У меня собрались начатая большая луковица, больше половины баклажана, небольшой цуккини, половина сладкого перца, полтора помидора. А еще нашлась неполная банка натуральных шампиньонов. Лук порезала четверть-кольцами и выложила на субпродукты. Цуккини и синий - кубиками, перец - небольшими квадратиками, все это отправилось в казанок. Тут на глаза попались остатки винограда, они тоже пошли в казанок. Сверху выложила помидоры. Аккуратно, чтобы не деформировать овощи, перемешала, накрыла крышкой и продолжала томить. Воду больше не добавляла - овощи пустили сок, и субпродукты томились в этом соке еще минут 20. Теперь пришло время печенок. Я их промыла, разрезала на 2-3 части и добавила в казанок. Грибы сцедила и тоже отправила к остальным продуктам. Посолила, поперчила, посыпала острой и сладкой паприкой, небольшим количеством куркумы. и бросила еще парочку маленьких лавровых листочков. Перемешала, и продолжала томить под крышкой еще минут 15. Теперь приготовила заливку. Баночку сметаны (у нас расфасовка по 200 г) смешала с 10% сливками - растерла в однородную массу и немного разбавила водой - не более 30 мл. Эту заливку вылила в казанок, и добавила 4 зубка чеснока - очистила их, чуть придавила, удалила росток и мелко порубила. Вся эта смесь томилась еще минут 20. Вот такую картина открылась в казанке И на тарелке Вот такие чтобылки у меня получились... Приятного аппетита!
Источник