Индюшиные крылья в сметанном соусе
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 50 мл
- Лук репчатый - 30 г
- Соль - 15 г
- Уксус яблочный - 50 мл
- Горчица - 10 г
- Индюшиное крыло - 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Мёд - 10 мл
- Орегано сухой - 3 г
- Розмарин сухой - 3 г
- Смесь перцев - 5 г
- Сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда возьмём индюшиные крылья (верхнюю часть), сметану, яблочный уксус, горчицу, репчатый лук, растительное масло, мёд, пряности сухие: смесь перцев, орегано и розмарин. Мясо промыть, осушить. Нарезать половинку средней луковицы очень тонкими полукольцами, помять до выделения сока. Мясо залить яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой, добавить нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 3 часа (можно на ночь). Когда время истечёт, отцедить маринад с помощью дуршлага. Сделать соус: в сметану добавить горчицу и пряности, соль. Хорошо размешать. Полученным соусом смазать крылья и уложить в сотейник, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку — 180-200°C на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и запекать 40 минут. Противень достать и смазать поверхность мяса мёдом. Фольгу убрать. Запекать ещё 10 минут. Подавать мясо, поливая получившимся при запекании соусом.
Источник