Сливовый пирог на яичном ликeре
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Слива (свежая, венгерка) - 600 г
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Ликер (яичный) - 120 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
Рецепт приготовления
- Наши продукты! Сливочное масло заранее вынуть из холодильника - для рецепта необходимо мягкое масло.
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и желтками.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять через сито. В масляно-желтковую массу ввести мучную смесь, чередуя с яичным ликёром. Всё перемешать, я взбила миксером на малых оборотах.
- Белки взбить и ввести в тесто. Аккуратно лопаткой, методом складывания, перемешать.
- Сливу (рекомендую "венгерку") помыть, располовинить, удалить косточку.
- Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом и распределяем тесто.
- Половинки слив (я разрезала на четвертинки) выкладываем по всей поверхности пирога, слегка втапливая сливы в тесто.
- Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог 40-45 минут. По истечении времени вынимаем и охлаждаем.
- После остывания, по желанию, украшаем сахарной пудрой.
- Вот какой получился!
- Теперь можно и разрезать. Вот кусочек!
- И ещё один!
- А под ликёрчик? Приятного аппетита!!!
Источник