Сливовый пирог жалюзи
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- масло сливочное – 2 ст. л.
- готовое слоеное тесто – 225 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
- сливы красные – 1 кг
Рецепт приготовления
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на 2 части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.
- Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх пирога яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.
Источник