Сливовый крамбл plum crumble
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Крошка:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 80 грамм очень холодного сливочного масла (можно из морозилки)
- 50 грамм муки
- 80 грамм миндальных лепестков
- 60 грамм сахара
- Фруктовая основа:
- 8 слив
- 200 мл красного вина или воды
- 200 грамм сахара
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 стручок ванили
Рецепт приготовления
- 1. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить в разогретую кастрюлю. 2. Залить сливы вином (если для детишек, то водой), добавить ванильную палочку и семена ванили, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты варить на слабом огне минут 15-20. Сироп должен за это время немного загустеть. У меня он заведомо получился жидковатым (я добавила меньше сахара). 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сливочное масло на терке и смешать с овсяными хлопьями, мукой и миндальными листочками (вместо них можно просто добавить еще немного овсянки). Всё вымесить руками в крошку. 4. Формочки (я брала маленькие 4 шт) смазать сливочным маслом, в каждую выложить по 2 сливы (по 4 половинки) и вылить немного сливового сиропа (распределить по четырем формочкам). 5. Сверху выложить крошку. Вылить остатки сиропа. Поставить выпекаться в разогретую духовку минут на 30. 6. Сервировать с шариком ванильного мороженного. Приятного аппетита!
Источник