Сливовое повидло из слив на зиму

23 рецепта

Сливовое повидло из слив на зиму Сливовое повидло из слив на зиму Тщательно моем и обсушиваем сливы. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи. В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы. Варка продолжается полчаса, пл... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Сахар - 2.5 кг, Вода - 1 стак. (200 мл)

Повидло из слив без косточек на зиму Повидло из слив без косточек на зиму Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить. Плоды перебираем, удаляем веточки, листочки, гнилые... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 1 кг

Заготовки сливы на зиму Заготовки сливы на зиму Заготовки сливы на зиму можно делать по различным рецептам. Расскажу вам о двух моих самых любимых рецептах по заготовке слив. Рецепт первый. Сливовый сок с мякотью. Этот способ заготовки слив мне нравится больше всех. Из заготовки можно в дальнейшем пригот... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Вода - 0.75 стак. (200 мл), Сливы - по вкусу, Сахар - по вкусу

Повидло из слив Повидло из слив Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химика... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Вода 1/2 Стакана

Сливовое повидло Сливовое повидло В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить... Ингредиенты: Желтые сливы 1,5 Килограмма, Сахар 1,5 Стакана, Палочка ванили 1 Штука, Лимон 1 Штука

Сливовый конфитюр на Квиттине Сливовый конфитюр на Квиттине Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив. Подготовить банки: - Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовк... Ингредиенты: Сливы (Чернослив около 50 штук.) - 2 кг, Сахар - 2 кг

Сливовое пюре на зиму из свежих слив Сливовое пюре на зиму из свежих слив Сладкие заготовки имеют особое место в доме, особенно где есть дети. В сезон фруктов и ягод нельзя упускать время, а использовать его с пользой. Варенье и повидло можно не только кушать в прикуску с чаем, но и использовать для приготовления пирогов, пирожко... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Сахар (тростниковый) - 300 гр, Лимонный сок - 20 мл, Какао-порошок (по желанию) - 60 гр

Повидло из слив Повидло из слив Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив – большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим. Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого... Ингредиенты: Слива (уже без косточки) - 1200 г, Сахар - 1 кг

Повидло из слив и яблок на зиму Повидло из слив и яблок на зиму Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать. Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, ... Ингредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 350 г, Сахар - 400 г

Сливовое повидло. Сливовое повидло. Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки,а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю,завязать узелком. Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном,добавить воду(что б дно не пригорело).Вари... Ингредиенты: 3 кг. слив, 1 кг. сахара, 0,5 ст. воды

Загрузка