Сливовое повидло с апельсином

12 рецептов

Сливовое повидло с апельсином и бадьяном Сливовое повидло с апельсином и бадьяном Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян. Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30. Разлить горячее ... Ингредиенты: сливы - 1 кг, сахар - 400 г, апельсины - 1 шт., бадьян - 1 звёздочка

Сливовое повидло с апельсином Сливовое повидло с апельсином Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки. 1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно... Ингредиенты: сливы/сахар — 1:1,2, апельсин — 2 шт. на 1 кг. слив

Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила. Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта. Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой саха... Ингредиенты: 750 мл. молока, 40 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 1 кг. муки (лучше, если половина крупчатка), 100 гр. маргарина, 1-2 ч.л. соли, тертая цедра лимона (или апельсина), 1-2 яичного желтка, для работы с тестом- мука, начинка: 500 гр. творога- у меня „ricotta”, са...

Постный пирог с апельсинами и орехами Постный пирог с апельсинами и орехами Замесить тесто из сахара, масла, варенья, разрыхлителя чая, орехов и муки (тесто по консистенции, как густая сметана). Затем добавить порезанные на кусочки апельсины (очищенные от кожуры). Тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпе... Ингредиенты: 2 апельсина, 0,5 ст. рубленых орехов (грецких), 120 гр. сахара, 60 гр. растительного масла (без запаха), 3 ст.л. варенья (повидла, или джема)., 0,5 ст. крепко заваренного чая, примерно 2 ст. муки, 1 стол. ложка разрыхлителя

Пирог "Сливовая галета" Пирог "Сливовая галета" В миске смешать муку, сахар, корицу, цедру апельсина. Добавить мягкое масло и замесить рукой тесто. Скатать в шар и оставить в холодильнике на 30 минут. Сливы помыть, удалить косточку и нарезать на четвертинки. Форму 28см. прикрыть бумагой для выпечки. Выкл... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло сливочное - 180 г, Корица - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Повидло (ук меня джем) - 4 ст. л., Слива - 20 шт, Мак - 3 ст. л., Вода - 50 мл, Крахмал - 2 ст. л.

Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности. Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной. Соединить желтки с масляной смесью. Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать. Белки взбить до ... Ингредиенты: сахар - 80 г, мед - 180 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, разрыхлитель - 2 ч. л., пряничные специи - 3 ч. л., какао - 2 ст. л., сметана 20% - 50 г, сливовый джем - 300 г, шоколад черный горький 70% - 100 г, сливки 20% - 100 г, шоколад белый ...

Польский рождественский пряник Польский рождественский пряник Готовить рождественский пряник начинают задолго до Рождества. Но мало кто знает, что традиционный польский пряник не связан с Рождеством и Новым годом. Пряник пекли на свадьбы. Говорят, что невесты в качестве приданного получали кадку с тестом, которую заме... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Мед (лучше светлый) - 500 г, Сливочное масло - 250 г, Сахар - 250 г, Молоко (теплое) - 120 мл, Яйцо - 3 шт., Соль - 0,5 ч.л., Сода - 25 г, Цедра с 1-го апельсина, Рождественская смесь пряностей - см. ниже, Корица - 50 г, Имбирь - 15 г, Гвоздика...

Зимний десерт Зимний десерт Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить. Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину. Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом... Ингредиенты: 1 айва, 1 яблоко, 100 гр. орехов, 100 гр. сливового повидла, 100 гр. чернослива, кожура 1 мандарина, 200 мл. красного вина, 150 мл. айвового отвара, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, палочка корицы или, 1/2 ч.л. молотой корицы

Апельсиновые блинчики Апельсиновые блинчики Яйца взбить в миске. Добавить молоко,сахар, посолить, перемешать. Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить в микроволновке , добавить к тесту, перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде на ра... Ингредиенты: мука пшеничная-1,5 ст., молоко-2,5 ст., яйцо-2 шт., сливочное масло-40 г, соль-щепотка, сахар-2 ст.л., растительное масло идеал -для жарки, для начинки: апельсин-2-3 шт., джем или повидло-5 ст.л. ( у меня яблочно-сливовое повидло), шоколад молочный-30 г

Печенье «Ушки с маком» Печенье «Ушки с маком» Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взять муку, масло, сахар, яйца (только желтки), апельсин, соль. Муку просеять. Холодное масло нарезать кусочками. Поставить в морозилку на 15 минут. Снять цедру с апельсина. Отжать сок. Приблизительно 125 мл. Яйца ... Ингредиенты: Маковая начинка - 250 г, Мука пшеничная - 80 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт., Масло сливочное - 150 г, Мука пшеничная - 350 г, Сахар - 80 г, Соль морская - 1 щепотка, Яйца куриные - 4 шт.

Загрузка