208 рецептов
Повидло из слив
Повидло из слив Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химика... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Вода 1/2 Стакана
Повидло из слив без косточек на зиму Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить. Плоды перебираем, удаляем веточки, листочки, гнилые... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 1 кг
Повидло из сливы на зиму Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка. Подготовим спелую сливу и сахар. Сливу моем, разделяем на ч... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм
Сливовое повидло из слив на зиму Тщательно моем и обсушиваем сливы. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи. В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы. Варка продолжается полчаса, пл... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Сахар - 2.5 кг, Вода - 1 стак. (200 мл)
Простое повидло из слив Сразу же вымоем все фрукты теплой водой. Переберем их, выбросим порченные, оторвем хвостики. Кстати, данное повидло выходит вкусным из любого вида слив. Поэтому, даже с этим не заморачивайтесь, какие сливы у вас есть в наличии или попались на рынке на глаза... Ингредиенты: 2 килограмма слив любого сорта, полтора килограмма сахарного песка.
Повидло из слив рецепт с фото Повидло из слив - это отличный способ сохранения плодов на зиму. Повидло по этому рецепту получается в меру густым, нежным, с приятным кисло - сладким вкусом. Его можно подавать с блинами и оладьями, а также использовать как начинку для пирогов и пирожков. ... Ингредиенты: Слива (1 кг.), Сахар (200 г.)
Повидло из слив Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив – большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим. Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого... Ингредиенты: Слива (уже без косточки) - 1200 г, Сахар - 1 кг
Повидло из слив и яблок на зиму Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать. Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, ... Ингредиенты: Слива - 500 г, Яблоко - 350 г, Сахар - 400 г
Как приготовить повидло из слив на зиму? Как приготовить повидло из слив? Для начала все сливы моем и перебираем от плохих. Далее складываем в кастрюлю, на дно которой ранее налили воды. Это делается специально для того, чтобы на первых этапах сливы не пригорали к кастрюле. Затем варим пока из яго... Ингредиенты: сливы любого сорта – 3 кг, сахар – 2 кг, вода – пол стакана.
Повидло из сливы на зиму Перебираем плоды, отбираем для повидла только качественные очень спелые сливы. Промываем. Чтобы снять кожицу, сливы нужно залить кипятком и выдержать их в нем минут 5. Затем снимаем кожицу, и вынимаем косточки. Подготовленные таким образом сливы измельчаем ... Ингредиенты: плоды слив (в очищенном виде) – 1,2 кг, сахар – 1 кг.