68 рецептов
Простое повидло из слив
Повидло из слив Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химика... Ингредиенты: Сливы 1 Килограмм, Сахар 800 Грамм, Вода 1/2 Стакана
Повидло из слив без косточек на зиму Сливу для приготовления повидла лучше использовать сладких сортов и хорошо спелую. Отлично подойдет для такой заготовки домашняя слива, терн. Если слива очень сладкая, то количество сахара можно уменьшить. Плоды перебираем, удаляем веточки, листочки, гнилые... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Сахар - 1 кг
Простое повидло из слив Сразу же вымоем все фрукты теплой водой. Переберем их, выбросим порченные, оторвем хвостики. Кстати, данное повидло выходит вкусным из любого вида слив. Поэтому, даже с этим не заморачивайтесь, какие сливы у вас есть в наличии или попались на рынке на глаза... Ингредиенты: 2 килограмма слив любого сорта, полтора килограмма сахарного песка.
Повидло из сливы на зиму Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка. Подготовим спелую сливу и сахар. Сливу моем, разделяем на ч... Ингредиенты: Слива 1 Килограмм, Сахар 500 Грамм
Сливовое повидло из слив на зиму Тщательно моем и обсушиваем сливы. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи. В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы. Варка продолжается полчаса, пл... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Сахар - 2.5 кг, Вода - 1 стак. (200 мл)
Повидло из слив Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Лакомый кусочек хлеба с маслом и повидлом из слив – большая вкуснятина к завтраку. Ее-то мы сегодня и сварим. Но для начала разберемся, чем отличается правильное сливовое повидло от густого... Ингредиенты: Слива (уже без косточки) - 1200 г, Сахар - 1 кг
Пирог со сливами (классический) В этом рецепте хорошо сочетаются легкая кислинка слив со сладким песочным тестом. Сливовый джем придает дополнительную сочность пирогу. Подробности, как приготовить пирог со сливами (классический), смотрите в пошаговом рецепте. Подготовьте необходимые проду... Ингредиенты: Мука 175 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Сахар 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Слива 300 Грамм (угорка), Джем 100 Грамм (сливовый)
Джем из сливы без косточек У меня очень сладкая слива, поэтому на 2 килограмма очищенной сливы я добавлю 700 грамм сахара. Если же слива с кислинкой - добавляйте 1 кг. На дно кастрюли можно налить столовую ложку воды, а затем насыпать сливу, такой способ исключит пригорание повидла, ... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Сахар 700 Грамм
Сливовое повидло В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить... Ингредиенты: Желтые сливы 1,5 Килограмма, Сахар 1,5 Стакана, Палочка ванили 1 Штука, Лимон 1 Штука
Простой блинный торт тыкву проварить пару минут, затем проблендерить, добавить яйца и соль добавить муку и хорошо перемешать сахар, воду и масло распустить на огне и проварить 2-3 мин., добавить в блинное тесто и перемешать жарим блинчики с двух сторон Пока жарим блинчики, подг... Ингредиенты: для блинчиков: тыква - 100 г, сахар - 4 ст.л., вода - 1 ст.л., масло слив. - 1 ст.л., яйца - 4 шт., соль - щепотка, мука - 135 г, для крема 1: 1 яйцо, 1 ст.л. манки, сок половины лимона, 50 г сахара, молоко - 70 мл, орехи полстакана, крем 2: абрикосовое пов...