Сливово ореховый пирог pflaumen nuss kuchen
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шампанское - 125 мл
- Масло растительное - 125 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Вода (для сиропа) - 100 мл
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Слива - 500 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца хорошо взбить с сахаром
- Добавить ванильный сахар и шампанское
- Добавить растительное масло
- Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто
- Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
- Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто. Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.
- Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.
- Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.
- Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.
Источник