Похожие рецепты
Творожник с яблоками и апельсиновой цедройИнгредиенты: Тесто: 2 ст. муки (200 г стакан), 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 ст. сахара, 110 г маргарина или масла, Начинка: 4 средних яблока (у меня 2 крупных), 500 г сухого творога, 4 яйца (я взяла 2 крупных), 200 г сахара (можно уменьшать), 200 г сметаны (150), 1 п. ванилина, лимонный сок (не было в рецепте), цедра 1 апельсина (не было в рецепте)Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, яйцами, сахаром, ванилином. Добавить в творог тертые яблоки, хорошенько перемешать. Добавить цедру апельсина. Смешать сухие инг...
Пирог с цукини и апельсиновой цедройИнгредиенты: Цукини - штуки, Пшеничная мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 3 штуки, Апельсины - 1 штукаДуховку разогреть до 190 градусов. На крупной терке натереть цукини (если он нежный и молодой, то можно не счищать кожицу, если уже осенний - то и косточки, и кожицу надо удалить), дать стружке стечь, откинув ее на дуршлаг. Тем временем замороженное масло н...
Тыквенный хлеб с апельсиновой цедрой и орехами пеканИнгредиенты: Тыквенное пюре - 1 стакан, Пшеничная мука - 1,5 стакана, Сахар - 1,75 стакана, Яйцо куриное - 2 штуки, Арахисовое масло - стакана, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Измельченные орехи пекан - стакана, Разрыхлитель - чайной ложки, Сода - 1 чайная ложка, Молотая гвоздика - чайной ложки, Молотая корица - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Молотый душистый черный перец - чайной ложкиРазогрейте духовку до 180 градусов. В миске взбейте яйца с сахаром, арахисовым маслом и апельсиновой цедрой. Добавьте тыквенное пюре, муку, орехи, соду, разрыхлитель, специи и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и вып...
Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедройИнгредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная - 300 г, Сахар коричневый - 30 г, Соль - 5 г, Тмин молотый - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л.Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, цедра апельсина, тмин молотый, масло сливочное и вода. С апельсина снять цедру. В ковшик налить воду, всыпать цедру и тмин. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты. Сразу доба...