Сладкий перец в маринаде

4134 рецепта

Сладкий перец на зиму без стерилизации Сладкий перец на зиму без стерилизации Такой перец можно подавать вместе с огурчиками и помидорчиками к любым горячим блюдам на ужин, можно добавлять в салаты или закуски. Получается действительно очень вкусно! А главное, что дело совсем не хлопотное! Нужно просто бланшировать перчики в кипятке ... Ингредиенты: Сладкий перец 5-6 Штук, Вода 500 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком 1 вариант. Варим маринад: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль и уксус. Часть уксуса при варке овощей испарится и кисло не будет. Довести до кипения, варить на среднем огне до растворения соли и сахара. Очистить и отварить в маринаде до готовнос... Ингредиенты: Морковь (крупные) - 3 шт, Пастернак (средние) - 3 шт, Лук репчатый (крупные) - 4 шт, Петрушка (больших) - 2 пуч., Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный (горошком) - 15 шт, Масло подсолнечное (душистое) - 250 мл, Сахар (стакан 250 мл) - 1/2 стак., Соль (стак...

Запечённый сладкий перец в масле Запечённый сладкий перец в масле 1. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. 2. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. 3. Поставит... Ингредиенты: Чеснок (1-2 зубчика, по вкусу) - 1,5 зуб., Базилик (использовать только листочки) - 2 веточ., Петрушка - 2 веточ., Мята (листочки) - 6 шт, Перец чили (маленький стручок) - 1/3 шт, Уксус (яблочный) - 1/2 ч. л., Соль (морская) - 1/4 ч. л.

Консервированный сладкий перец Консервированный сладкий перец Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку. Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, д... Ингредиенты: Перец болгарский (желательно, не крупные) - 3 кг, Аспирин (1 таб. на литровую банку) - 1 шт, Вода

Сладкий перец в маринаде Сладкий перец в маринаде Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, тонко нарезанный чеснок. Добавить соль и сахар. Влить яблочный уксус и растительное масло. Аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Банки простерилизо... Ингредиенты: Перец сладкий (желательно разного цвета) - 1 кг, Чеснок - 5 зуб., Уксус (взять яблочный уксус) - 70 мл, Масло растительное (рафинированное) - 70 мл, Сахар - 70 г, Соль - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч.

Сладкий перец в медовом маринаде на зиму Сладкий перец в медовом маринаде на зиму Подготавливаем основу нашей сегодняшней заготовки – болгарский сладкий перец – вымываем его в прохладной воде, разрезаем вдоль на две равные половины, ножом срезаем белые мягкие перегородки, удаляем плодоножку и семена. Половинки перцев промываем от остатко... Ингредиенты: сладкий перец – 1000 г, масло подсолнечное – 75-80 мл, вода фильтрованная – 700 мл, соль – 8 г, гвоздика – 4 шт., мед – 4 ст. л., уксус – 50 мл, душистый перчик – 2-3 шт., свежая петрушка – веточка.

Цветная капуста со сладким перцем в маринаде Цветная капуста со сладким перцем в маринаде Такое количество продуктов рассчитано на одну банку объемом в 750 мл. Как приготовить цветную капусту со сладким перцем в маринаде. Разделите кочанкин на небольшие соцветия, отделяя их от утолщенных оснований и кочерыжки. Их необходимо промыть под проточной... Ингредиенты: цветная капуста – 300 г, сладкий перец – 2-3 шт, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 5-6 веточек, лавровый лист – 1 шт, кориандр – ½ ч. л., душистый перец – 3 горошины, сахарный песок – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., яблочный уксус 5 –75 мл, растительное масло – 30 мл.

Сладкий перец на зиму Сладкий перец на зиму Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль сахар растительное масло уксус чеснок лавровый лист черный перец. Отправляем на огонь и доводим до кипения. В кип... Ингредиенты: Перец болгарский (2,5 кг) - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Вода - 750 мл, Сахар - 100 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9%) - 100 мл, Соль (1,5 ст.л.) - по вкусу, Лист лавровый - 3 шт, Перец черный (горошком) - 5 шт

Красный болгарский перец в маринаде Красный болгарский перец в маринаде 1. Очистить перец от плодоножки и семян( желательно, оставляя его целым). 2. По банкам(я беру всегда 700 гр. ) разложить все специи. 3. В кастрюлю влить воду, масло, сахар, соль, уксус- довести до кипения. 4. Порциями проварить перец в маринаде по 5 -10 мин... Ингредиенты: Перец сладкий красный (мясистый) - 5 кг, Вода - 5-6 стак., Соль - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (70% эссенция) - 3-4 ст. л., Чеснок (на банку) - 4-5 зуб., Укроп (на банку) - 2-3 шт, Перец красный жгучий (стручковый, по вкусу)

Сладкий перец с чесноком Сладкий перец с чесноком Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, перемешать и оставить на ... Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 кг, Чеснок - 6 зуб., Петрушка - 1 пуч., Масло растительное - 4 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Уксус - 2 ст. л., Перец черный - 0,5 ч. л.

Загрузка