Перец в маринаде

19053 рецепта

Горький перец в маринаде Горький перец в маринаде Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы. Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить уксус в этот рассол и разлить ... Ингредиенты: Перец чили (красный и зелёный) - 2 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Вода - 2 л, Уксус (9%) - 3-4 ст. л.

Красный болгарский перец в маринаде Красный болгарский перец в маринаде 1. Очистить перец от плодоножки и семян( желательно, оставляя его целым). 2. По банкам(я беру всегда 700 гр. ) разложить все специи. 3. В кастрюлю влить воду, масло, сахар, соль, уксус- довести до кипения. 4. Порциями проварить перец в маринаде по 5 -10 мин... Ингредиенты: Перец сладкий красный (мясистый) - 5 кг, Вода - 5-6 стак., Соль - 1/2 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (70% эссенция) - 3-4 ст. л., Чеснок (на банку) - 4-5 зуб., Укроп (на банку) - 2-3 шт, Перец красный жгучий (стручковый, по вкусу)

Жареный болгарский перец в маринаде Жареный болгарский перец в маринаде Расчет ингредиентов указан на банку объемом 0,5 литра. Как же приятно насладиться в прохладное время года обжаренным перцем прямиком из банки, не прилагая никаких усилий для его приготовления. Это будет вполне возможно, если вы в летний сезон приготовите та... Ингредиенты: Болгарский перец 5-6 Штук, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,25 Чайных ложки, Перец черный горошек 10-12 Штук, Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)

Жареный перец в маринаде Жареный перец в маринаде Перцы вымыть, обсушить полотенем и проколось вилкой в нескольких местах. В стерильную банку складываем порезанный чеснок и перец, лаврушку, черный перец и высыпаем сахар с солью и уксусом. Банки я стерилизую просто, помою и складываю в духовку на 40 минут п... Ингредиенты: Перец сладкий - 5 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу) - 1/4 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец черный - 5 шт, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (9%) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 100 мл

Обжаренный перец в маринаде Обжаренный перец в маринаде Перец вымыть (мне, как всегда помощничек мой подсобляет). Удалить плодоножки вместе с семенами. Банки (0,5 л) вымыть и простерилизовать. Удобнее всего это сделать в духовке, перевернув их вверх дном на решётке. Включите духовку на 5-7 минут и все банки сухи... Ингредиенты: Перец болгарский, Петрушка, Чеснок, Масло растительное (для жарки), Вода (для маринада) - 1 л, Сахар - 1 стак., Уксус - 1 стак., Соль - 2,5 ст. л., Перец черный (горошком), Перец душистый (горошком)

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком 1 вариант. Варим маринад: вскипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль и уксус. Часть уксуса при варке овощей испарится и кисло не будет. Довести до кипения, варить на среднем огне до растворения соли и сахара. Очистить и отварить в маринаде до готовнос... Ингредиенты: Морковь (крупные) - 3 шт, Пастернак (средние) - 3 шт, Лук репчатый (крупные) - 4 шт, Петрушка (больших) - 2 пуч., Чеснок (головки) - 2 шт, Перец черный (горошком) - 15 шт, Масло подсолнечное (душистое) - 250 мл, Сахар (стакан 250 мл) - 1/2 стак., Соль (стак...

Болгарский перец в маринаде на зиму Болгарский перец в маринаде на зиму Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой. Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банк... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 3 кг, вода - 1 л, сахар - 1,5 стакана, уксус - 1,5 стакана, масло растительное - 1 стакан, соль - 2 ст.л.

Перец в маринаде Перец в маринаде Дали мне новый рецептик. Пока не знаю, что получилось, но рецепт уже выставлю. О вкусе напишу позже Сразу же напишу, что маринада делала на полпорции (еще и осталось)... а вот сколько было у меня перца, не считала... просто использовала разной формы перец, ... Ингредиенты: сладкий болгарский перец - 5 кг, подсолнечное масло - 0,5 л, уксус 9% - 0,5 л, сахарный песок - 500 гр., соль 3 ст.ложки, лавровый лист - 5 шт., черный перец горошком - 10 шт.

Закуска "Перец в маринаде" Закуска "Перец в маринаде" Это все продукты. Перцы помыть, обсушить и порезать вдоль на 4 части. Удалить плодоножку и семена. Разогреть сковороду-гриль и печь перцы на сухой сковороде, на хорошем огне. С двух сторон. Можно в это время заниматься своими делами, но иногда подходить к п... Ингредиенты: Перец болгарский (большой и сочный) - 6 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Уксус (бальзамик) - 2 ст. л., Чеснок (не мелких) - 4 зуб., Уксус (рисовый - по желанию) - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Перец черный (свежемолотый), Базилик (сушеный)

Маринованный перец с яблоками Маринованный перец с яблоками Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки. Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые. Нарезаем перец полосками, А яблоки крупными кусками, четвертинками. Готовим маринад: в кипящую воду добав... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Яблоко (кислые) - 3 кг, Вода - 4 л, Сахар - 800 г, Уксус (столовый 9 %) - 300 мл

Загрузка