Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Количество персон: 11
Ингредиенты
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яйцо перепелиное (для смазывания) - 1 шт
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) - 300 г
- Изюм - 100 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка)
Рецепт приготовления
- Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
- Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
- Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
- Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
- Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
- В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
- Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
- Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
- Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Источник