Пирог с ягодно свекольной начинкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Смородина черная (у меня 3/4 стакана) - по вкусу
- Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога. Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
- В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)
- Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал
- И все тщательно перемешиваем
- Начинку выкладываем на основу
- Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)
- Достаем готовый пирог, остужаем
- Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю. Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка! Приятного чаепития!
Источник