Сладкие пончики лукумадес локма в сиропе
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 3 стакана
- Лимон - куска
Рецепт приготовления
- В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
- Смещать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось.
- Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
- Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
- Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
- Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом.
Источник