Локма

7 рецептов

Локма Локма Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло. А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи - 50 г, Соль (щепотка), Лимон (выжать сок) - 1 шт, Масло подсолнечное (для жарки), Вода

Локма Локма Чтобы узнать, как приготовить локму, прочтите этот рецепт. Это популярное блюдо, которое в Турции подается не только в кафе или ресторанах, но и просто на улице. Даже на рынках можно встретить умельцев, которые готовят и подают локму. Обязательно попробуйте... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Питьевая вода 250 Миллилитров, Сухие дрожжи 7-8 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло, корица молотая По вкусу, Сахар 200 Грамм (Сироп), Мед 300 Грамм (Сироп), Питьевая вода 200 Миллилитров (Сироп)

Локма (вариант) Локма (вариант) дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром.затем замешиваем очень мягкое тесто и ставим его в тёплое место на пол часа.в это время делаем сироп.воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь.когда закипит вливаем лимонный сок и даём покипеть сиропу ещё минуты две.... Ингредиенты: 4 ст. муки(450 гр), 1 яйцо, 300 гр. тёплой воды, щепотка соли, 1 ст.л. сухих рассыпчатых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 100 гр. тёплой воды, сироп: 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимонного сока, сахарная пудра, растительное масло для жарки

Локма / Lokma Локма / Lokma Для начала приготовим тесто. В Кастрюле смешаем дрожжи, соль, 2. ч.л. сахара. Добавить 1 стакан тёплой воды и всё перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться как для сырников. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Пока тесто по... Ингредиенты: мука 2 стакан(а), дрожжи 1 ст.л., сахар 1,5 стакан(а), соль 1/2 ч.л., вода 2 стакан(а), лимон 1 ст.л., мёд 1 ч.л., растительное масло 3 стакан(а), фисташки

Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать. Смещать дрожжи, соль и с... Ингредиенты: Сахар - 1 столовая ложка, Пшеничная мука - 2 стакана, Сухие дрожжи - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка, Растительное масло - 3 стакана, Лимон - куска

Медовые локма Медовые локма С начало дрожжи поставить в стакан и добавить 1 ч.ложку сахара и заливаем с 3 ст.ложками тёплой воды и ждём пока она разбухнет и уже потом добавим в муку. Поочерёдно добавляем мёд, яйцо, соль, тёплую воду и всё вместе перемешиваем. Тесто обёртываем в кулёч... Ингредиенты: 3 ст. муки, 1 ст.ложка дрожжи, щепотка соли, 2 ст.ложки мёда, 1 шт. яицо, тёплая вода, для жарки : подсолнечное масло, для подсыпки : сахар, любой мармелад

Венецианские фритоле Венецианские фритоле Изюм замачиваем в ликере Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая. Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но т... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Лимон (цедра) - 0,5 шт, Изюм - 50 г, Орехи кедровые - 20 г, Ликер (анис) - 50 г, Сахарная пудра - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 0,5 л