Пончики сладкие дрожжевые с цельнозерновой мукой и фасолью
![пончики сладкие дрожжевые с цельнозерновой мукой и фасолью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/305/ponchiki-sladkie-drozhzhevye-s-tselnozernovoy-mukoy-i-fasolyu.jpg)
Ингредиенты
- фасоль белая, сухая 1 ст.
- дрожжи для сдобы 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.ложки.
- сахарный песок 2 ст.ложки.
- корица пол ч.л. ки.
- соль пол ч.л. ки.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло для фритюра.
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.
- 2. В миске смешиваем фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.
- 3. Оставляем на час для подъёма. Руками, смазанными растительным маслом формуем колобки, берём массу столовой ложкой. Оставляем ещё минут на 15 для расстойки, а тем временем прогреваем масло в кастрюльке, на минимальном огне.
- 4. Аккуратно опускаем по 2-3 шарика в горячее масло, не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки.
- 5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, а после посыпаем сахарной пудрой.
- 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник