Сладкие гробы на хэллоуин
![сладкие гробы на хэллоуин](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/508/sladkie-groby-na-khellouin.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Вода кипяченая (в достаточном количестве)
- Ликер Alchermes (или красный сироп) 12 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сахар 100 гр
- Абрикосовый джем 6 ст.
- Испанский бисквит 1 шт. (высотой 2 см).
- Вода, кипяченная (в достаточном количестве)
- Сухое печенье (типа «Oro Saiwa») 6 шт.
- Сахар 2 ст.
- Орехи измельченные (в достаточном количестве).
Рецепт приготовления
- Приготовление: 1. Подготовте сладкий гробы на Хэллоуин, форма гробов будет иметь вид картонных эскизов, размеры которого находятся на рисунке. 2. Вырежьте из бисквита, по крайней мере, 6 шаблонов, следуя дизайну на картоне, затем разрежьте их по горизонтали и намажьте джемом (шоколадным или ванильным кремом). 3. Снова соедините половинки гробов и пропитайте слегка ликером Alchermes (или любым красным сиропом, который вам нравится), после чего обмажьте их слегка джемом (таким образом, чтобы позднее глазурь ровным слоем покрыла ее). 4. В миске приготовьте глазурь из сахара, какао-порошка и небольшого количества воды, чтобы сформировалась кремообразная глазурь. Поместите фигуры на сетку, затем полейте сверху шоколадной глазурью, чтобы она стекала со всех сторон гробов, придавая, маленькой лопаткой или лезвием ножа гарантировано гладкую поверхность. 5. Оставьте гробы на Хэллоуин подсыхать, и начните готовить из 2 ст. сахара и небольшого количества кипяченой воды, белую глазурь очень густой консистенции, которая будет использоваться для надписи RIP (покойся с миром) и в качестве покрытия песочного печенья для надгробия. 6. Положите в блюдце наконец-то подсохший Хэллоуин-гроб. С уже готовой надписью RIP, прислоните к изголовью надгробие и насыпьте в блюдце измельченный орех (или любой продукт питания, напоминающий землю). Напоследок, разложите поверх «земли» вафельные листья: если их трудно найти, то это легко исправить, отсоединив зеленые листья от торта на день рождение, которые они часто украшают. Или как вариант, приготовьте их из мастики или марципана.
Источник