Выпечка на закваске

1388 рецептов

Выпечка на закваске Выпечка на закваске Наверное, никто не сможет отказаться от свежеиспеченного кулича, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить выпечку на закваске, а не на дрожжах, как это принято в быту. Эти куличи очень удачные, они не сыпятся, всегда мягкие и ароматные, кстати, в... Ингредиенты: Зрелая закваска влажностью 100% 100 Грамм (Для опары), Молоко 350 Грамм (Для опары), Мука 350 Грамм (Для опары), Сахар 100 Грамм (Для опары), Цельнозерновая мука 500 Грамм (Для теста), Яичные желтки 100 Штук (Для теста), Белый или коричневый сахар 200 Грамм...

Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске. Хлебная косичка для аллочки. сдобная выпечка на закваске. Цедру режим тонкими полосками, изюм моем и просушиваем, яйца немного взбиваем венчиком вместе с солью, молоко подогреваем вместе с маслом, до полного растворения последнего + сахарный песок. В мисочку наливаем закваску и добавляем остальные ингредиенты, кро... Ингредиенты: закваска 1 ст. ( ст. 250 мл.)http://koolinar.ru/recipe/view/70168, молоко пол ст., яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 50 гр., сахарный песок 3-4 ст.ложки с небольшой горкой., соль 1/4 ч.л., изюм 2 горсти., цедра половины апельсина., корица 1 ч.л., мука пше...

Блины на закваске «По-царски» Блины на закваске «По-царски» Для блинов нам потребуются пшеничная закваска, мука, теплое молоко, сахар и соль. Сначала мы вырастим пшеничную закваску. Это довольно несложно, просто требует времени и соблюдения некоторых условий. Нам потребуется 25 г муки пшеничной и 25 г воды. Воду бер... Ингредиенты: закваска - 75 г, пшеничная мука - 200 г, молоко - 680 г, соль - 2 г, сахар - 15 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., горбуша филе - 700 г, соль - 5 ст. л., вода - 1 л, растительное масло рафинированное - по вкусу, икра ТМ «Восточный берег» - 150...

Пирог на закваске-3 Пирог на закваске-3 1) Приготовим начинку. Для этого пропускаем через мясорубку орехи, чернослив, курагу, добавляем мед и перемешиваем. 2) Для приготовление пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже сл... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 165 г, Сахар тростниковый - 80 г, Масло сливочное (растопленное, но не горячее) - 110 г, Кефир (комнатной температуры) - 300 мл, Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 750 г, Курага - 200 г, Чернослив - 200 г, Орех...

Булочки на закваске "Новогодние" Булочки на закваске "Новогодние" 1. Для приготовление булочек у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, сформовала булочки, всю ночь они подходили, а уже следующим утром пекла. Закваску смешиваем с яйцом и белком. Перемешиваем. 2. Добавляем сахар. Перем... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 235 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Масло сливочное (растопленное, не горячее) - 100 г, Ванилин - 1 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 690 г, Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный (не...

Кулич на закваске Кулич на закваске Закваску выставить из холодильника и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Добавляем 100 г воды и 4 ст.л. муки, перемешать и поставить на расстойку на 2 часа. Затем откладываем 7 ст.л. закваски в холодильник для следующего раза. Готовим опару: в заква... Ингредиенты: Мука - 1.2 кг, Молоко (лучше домашнее) - 300 мл, Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 2 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Яйца - 7 шт., Закваска - 200 гр, Изюм - 250 гр, Ванилин - по вкусу

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Хлеб с оливковым маслом на закваске Хлеб с оливковым маслом на закваске Для закваски лучше использовать муку 1 с — это я про пшеничную, а вот ржаную обязательно цельнозерновую или обдирную. Итак, смешиваем все ингредиенты: 130 г теплой воды, 100 г пшеничной и 100 г обдирной ржаной. Накрываем крышкой или пленкой, и оставляем на ... Ингредиенты: мука - 555 г, вода - 280 мл, соль - 12 г, мед - 1 ст. л., оливковое масло - 30 мл, закваска - 220 г, закваска вечная - 20 г, вода - 100 г, мука - 100 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 130 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 106 г, вода - 65 г, закваска...

Кулич на закваске Кулич на закваске Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко. В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси. Добавляем закваску на пике активности. З... Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., сахар ванильный - пакета, соль - ч. л., сливочное масло - 80 г, молоко - 100 мл, пшеничная мука - 3 стакана, закваска - 13 ст. л., яйца куриные - 3 шт., изюм - по вкусу, растительное масло рафинированное - по вкусу, глазурь белая - 1 г, по...

Батоны на закваске с печеным чесноком Батоны на закваске с печеным чесноком Процесс приготовления хлеба начинается за 2-е суток до выпечки. Для начала нужно освежить закваску, а в моем случае — еще и перекормить в один прием из ржаной в пшеничную. Для этого я использую свою ржаную закваску, находящуюся на пике. Резинкой отмечено на... Ингредиенты: закваска вечная - 20 г, вода - 60 г, мука 1 сорт - 100 г, вода - 265 г, мука 1 сорт - 350 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, оливковое масло - 50 г, соль - 10 г, чеснок - 18 г

Загрузка