Сладенькие мягкие булочки с картофелем и лимонной цедрой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Картофель - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Булочки у нас будут молочные на картофельном тесте. Поэтому, чистим и варим картофель (2 больших или 3 маленьких шт). 150 мл. молока (пол кружки для чая) подогреваем, чтобы было теплое.
- Картофель варим на воде, потом его нужно будет растолочь в пюре и поставить остывать.
- Готовим опару. В 150 мл теплого молока добавляем пол столовой ложки сухих дрожей, чайную ложку сахара из общего количества и 2-3 горсти муки. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Натереть на крупной терке цедру лимона (где-то 1 столовую ложку), 3 больших или 4 маленьких яйца разбить в миску, высыпать оставшийся сахар, соль и хорошо взбить.
- Остывшее картофельное пюре и цедру смешать со взбитыми с сахаром яйцами.
- Опару смешать с оставшимся тестом и вымешивать, добавляя постоянно муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Оставить тесто подниматься на час в теплом месте.
- Из теста скатать небольшие булочки, смазать верх яичным желтком, дать немного расстояться и выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока корочка не позолотится и не потрескается (минут 20-30)
- Наши булочки готовы! Приятного аппетита и счастья вам и вашим близким!
Источник