Скьяччата с виноградом

7 рецептов

Скьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски Скьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски Для приготовления скьяччаты замешиваем самое обычное хлебное тесто, но вместо масла кладём свиной жир, как это было в старых рецептах. А также добавлем анис. Я производила замес в хлебопечи: загрузила соль, сахар, семена аниса, воду, свиной жир, муку и гран... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Дрожжи (гранулированные) - 2 ч. л., Жир (свиной) - 80 г, Анис (семена молотые) - 1 ч. л., Виноград (Изабелла) - 800 г, Мед - 100 г, Масло оливковое - 5 ст. л.

Скьяччата с виноградом Скьяччата с виноградом Раствори дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 30 °С) и сразу же замеси тесто. Просей муку с солью в виде конуса. В центре конуса сделай углубление и добавь дрожжи и оливковое масло. Замеси тесто руками (или воспользуйся мощным миксером или ком... Ингредиенты: 500 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы, 500 г черного винограда, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1/4 ч. л. семян аниса, 80 г сахарного песка, 1/4 ч. л. соли

Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco) Скьяччата с виноградом изабелла по-этрусски (Schiacciata di uva fragola all'uso etrusco) Замешиваем тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахара, оливковое масло, 1 яйцо и щепотку соли, дрожжи. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Виноград промываем водой, от косточек НЕ отделяем. Мед немн... Ингредиенты: 200 мл теплой воды, 400 г муки, 7 г сухиих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сахара, 50 г меда, 500 г винограда, Щепотка соли

Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva) Скьяччата с виноградом (Schiacciata all'uva) Приготовить опару. Растворить дрожжи в 100 мл чуть тёплой воды с чайной ложечкой сахара. Влить дрожжи в 50 гр муки, перемешать и оставить на 30 минут. Масса начнёт пузыриться и расти. Через 30 минут добавить в опару оставшуюся муку, 120 мл тёплой воды, 5-6 ... Ингредиенты: 200 гр пшеничной муки, 300 гр полбяной муки (farina di farro), 1 кг чёрного винограда, 25 гр свежих дрожжей, 100 гр сахара, Оливковое масло, Щепотка чёрного перца, Щепотка соли

Скьяччата с виноградом Скьяччата с виноградом В теплой воде растворить 1 ст л сахара, добавить дрожжи и 100 гр муки от общего количества, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Вот так выросла опара. Добавляем оставшуюся муку,2 ст л сахара, желтки и замешиваем тесто, в последнюю очере... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая ) - 100 мл, Сахар (для теста) - 3 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Виноград (желательно без косточек) - 300 г, Цедра апельсина (не добавляла) - 1 ч. л., Сахар коричневый - 100 г

Cкьяччата с виноградом Cкьяччата с виноградом Дрожжи развести теплой водой, добавить муку и сахар и замесить тесто. Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем, когда оно поднимется. Затем форму смазать маслом оливковым, выложить тесто и разровнять руками. Сверху положить половинки винограда,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода (теплая) - 150 мл, Сахар - 2 ч. л., Сахар коричневый ( ) - 2 ст. л., Виноград (гроздь)

Скьяччата с виноградом (schiacсiata con l'uva) Скьяччата с виноградом (schiacсiata con l'uva) В воде развести дрожжи и всыпать 100 г муки (взять от общего количества) Поставить в теплое место на час Добавить в опару желтки,оставшуюся муку,сахар и заместить тесто В последнюю очередь ввести масло и вымесить тесто В форму выложить тесто и разровнять ру... Ингредиенты: 300 гр. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 желтка, 100 гр. + 3 ст. л сахара, натертая цедра 1 апельсина (не добавляла), 100 мл. теплой воды, форма квадратная 16х16