Скумбрия фаршированная помидорами и креветками
![скумбрия фаршированная помидорами и креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/561/skumbriya-farshirovannaya-pomidorami-i-krevetkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- скумбрия - 1 штука
- помидоры черри - 250 граммов
- креветки очищенные - 200 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- базилик - 1 пучок
- лимоны - 0.5 штуки
- масло оливковое - 30 миллилитров
- соль - 2 щепотки
- перец черный - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Начинаем процесс приготовления с разделки скумбрии. Рыбу моем, вытираем, удаляем жабры и надрезаем по хребту с двух сторон, глубоко, но осторожно, чтобы не повредить брюшко. Ножницами вырезаем позвоночник и удаляем его вместе с костями и внутренностями, таким образом получаем большой карман. Рыбу еще раз промываем под проточной водой,сушим бумажными полотенцами, солим,перчим и сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи.
- А теперь приступаем к приготовлению начинки. Размораживаем креветки(у меня мелкие очищенные).
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до слегка золотистого цвета,
- затем добавляем к луку размороженные креветки и слегка обжариваем, на протяжении 2 минут.
- Помидоры черри моем, надрезаем, помещаем в кипящую воду на минутку, а потом сразу же отправляем их в ледяную воду. Это делается для того,чтобы легче было очистить помидоры от шкурки.
- Помидоры очищаем и разрезаем на две части,
- измельчаем базилик.
- Соединяем креветки с луком,помидоры,базилик,солим и перемешиваем.
- Скумбрию кладем на противень, застеленный фольгой(фольга нужна для того, чтобы рыба держала форму)Полученной начинкой заполняем карман и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
- Вот и готова красивая и вкусная рыба!
- Приятного аппетита!
Источник