Фаршированная скумбрия идиллия
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Скумбрия 4-5 Штук
- Лимон 1 Штука (сок)
- Лайм 0,5 Штуки (сок)
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Розмарин 2-3 Штук (веточка)
- Шалфей 5-6 Штук
- Чили 1 Щепотка (хлопья )
- Соль, перец По вкусу
- Консервированный нут 0,5 Килограмма
Рецепт приготовления
- Если вы ни разу не пробовали запечь скумбрию, скорее бегите за ней в магазин. Эта рыбка недорогая (в сравнении с красной рыбой), но вкусная и сытная. Для начинки можно использовать овощи, крупы, зелень, сыр. Если боитесь, что начинка вылезет во время запекания, скрепите рыбу натуральной ниткой. Подавайте ее только после остывания, так гораздо вкуснее.
- 1. Очистите скумбрию от внутренностей, оставьте голову и промойте ее хорошенько внутри и снаружи.
- 2. Нарежьте мелко зеленый лук, измельчите петрушку, чеснок, нарежьте мелко шалфей и розмарин. Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соком лайма, солью и перцем. Распределите полученную смесь между всеми рыбками и выложите внутрь.
- 3. Хорошенько свяжите каждую рыбку натуральной ниткой, чтобы начинка в процессе запекания не выпала.
- 4. Оставьте рыбку при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы она насытилась всеми ароматами.
- 5. Обжаривайте рыбку на гриле или на мангале, переворачивая ее 1 раз.
- 6. Готовую рыбку остудите, затем аккуратно разрежьте нитки и выложите на тарелку, подавайте с консервированным нутом, дольками лимона и посыпьте хлопьями чили.
Источник