Багеты с курицей в панировке из панчетты
Время приготовления: 24 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сухари панировочные - 50 г
- куриные грудки - 2 шт.
- мука - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- панчетта - 4 шт.
- майонез домашний - 4 ст. л.
- помидоры - 4 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- салат айсберг - 1 горсть
- соус табаско - по вкусу
- багет мини - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку ди 180°C. Измельчите в кухонном комбайне панчетту с сухарями. Возьмите три блюдца: в одном муку, во второе влейте взбитое яйцо, в третье насыпьте сухари с панчеттой. Окуните ломтики курицы в муку, потом в яйцо, дав лишнему стечь, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте на нем курицу по 4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки (лучше жарить порциями). Снимите курицу с огня и сохраните теплой. Багеты подогрейте в духовке, курицу нарежьте ломтиками. Надрежьте багеты вдоль и раскройте. Смажьте майонезом, выложите по несколько ломтиков помидоров, огурчика, салата айсберга. Добавьте ломтики курицы и подавайте, сбрызнув соусом табаско. Приятного аппетита!
Источник