Скумбрия хек и сельдь на гриле
Ингредиенты
- Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт
- Сельдь (свежемороженая) - 1 шт
- Хек (свежемороженая) - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 6 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Лук зеленый
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка
- Перец черный
- Мед - 1 ч. л.
- Эстрагон
- Розмарин
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь (корень 3 см)
Рецепт приготовления
- У меня была размороженная селедка.
- Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.
- Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.
- Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, добавим эстрагон, перец черный и перемешаем.
- В этом соусе замаринуем филе селедки на 1 час и поставим в холодильник.
- Займемся скумбрией, на спинке тушки скумбрии делаем два надреза с обеих сторон позвонка. Затем обрезаем позвонок у основания головы и у хвоста. Вытягиваем хребет вместе с ребрами и внутренностями.
- Вот такая своеобразная лодочка получается.
- Для ее маринада смешаем измельченный зубчик чеснока, розмарин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 чайную неполную ложку меда.
- Хорошо размешаем маринад.
- Кисточкой хорошо смажем скумбрию получившимся маринадом внутри и снаружи.
- Внутрь кладем репчатый лук, порезанный кольцами, и петрушку.
- Завернем в два слоя фольги.
- И отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Теперь приступим к хеку, его достаточно промыть, резать и разделывать мы его не будем.
- Для маринада нам понадобится соевый соус 2 ст. ложки, лимонный сок, 1 ст. ложка, имбирь - корень измельчить, 2 ст. ложки оливкового масла.
- Перемешаем получившийся маринад.
- Польем тушку хека и отправим мариноваться в холодильник на 1 час.
- Перед жаркой сельди на гриле я нанизала филе рыбы на шпажку. Гриль разогреть. Жарить селедку на гриле до готовности.
- Хек тоже жарить на гриле до готовности.
- Скумбрию жарить в фольге.
- Рыбка получается очень сочная, ароматная, очень вкусно с "битыми огурцами", свежими помидорами, зеленью.
Источник