Куриная грудка с опятами запеченная в перцах с картофелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Перец (сладкий) – 7 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- опята (отварные) – 200 гр.
- картофель – 5шт.
- лук репчатый – 1шт.
- сметана -1ст. лож.
- майонез – 2 ст. лож.
- томатная паста – 1ст. лож.
- зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок.
- соль и молотый перец по вкусу.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Перец моем, разрезаем на 2 половинки и чистим от семян. Отварные опята (или любые другие грибы) режем и обжариваем на масле. Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке и обжариваем. Жаренные опята и овощи, мясо грудки, рубленую зелень, сметану, майонез и томатную пасту тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Наполняем перцы нашей начинкой. Картофель моем щеткой, кожуру не снимаем. Режем на 4 части. Солим, перчим, добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем. На смазанный растительным маслом противень выкладываем наши перцы и картофель. Выпекаем при 180 градусах. Если ваши перцы будут подгорать накройте фольгой. Через час ужин был готов. Судя по довольным лицам, я смогла всем угодить!
Источник