Скумбрия запечённая с баклажанами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Скумбрия 2 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Отличный рецепт приготовления рыбы для любителей морской кухни. Рыба получается невероятно сочная и вкусная. Универсально подходит для будничного или праздничного ужина. Хочу рассказать вам, как приготовить скумбрию запечённую с баклажанами. Попробуйте, это очень вкусно.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Лук нарежьте кольцами.
- Лук обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
- Скумбрию выпотрошите, сделайте филе.
- Баклажаны нарежьте колечками.
- Баклажаны обжарьте в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон до румяной корочки.
- Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Форму для запекания застелите бумагой для запекания, слегка смажьте подсолнечным маслом. Выложите рыбу.
- Сверху выложите обжаренные баклажаны.
- Далее выложите обжаренный лук.
- Сверху выложите кольца помидор.
- Сверху посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку до 190 градусов.
- Запекайте в течение 40 минут.
- Рыба готова.
- Скумбрия получается очень сочная и ароматная.
Источник