Похожие рецепты
Сконы на средиземноморский ладИнгредиенты: 200г цельнозерновой муки (меряю стаканом, не весами), 200г обычной муки, 5г разрыхлителя, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. оливкового, ок.1 ч.л. соли (пробуйте), несколько вяленых помидоров, порезаных полосками, половина болгарского перца, мелко нарезаная, 10-15 черных оливок, сыр фета (или подобный) ок. 100г, 300мл цельного молокаСмешать муку, оба масла и добавить овощи с сыром (кубиками), затем молоко. Сформировать из теста шар, приплюснуть его (диск) и нарезать на 8 треугольников. Печь при 200С на смазанном маслом деке 15-20 минут.
Морковные сконы с лимонной цедройИнгредиенты: пюре морковное - 1 стакан, сахар - 75 г, сливочное масло - 30 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 мл, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная цедра - шт., мука - 2 стаканаМорковь отварить или запечь в духовке, очистить и пюрировать. Остудить. Нам нужен один стакан морковного пюре ( стакан - 250 мл). Взбить венчиком размягченное сливочное масло с сахаром. Туда же натереть цедру лимона, перемешать). В морковное пюре разбить яй...
Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем чесноком и цедрой апельсинаИнгредиенты: Оливки без косточек - 2 стакана, Маслины без косточек - стакана, Вода - 2 стакана, Оливковое масло - 2 чайные ложки, Листья тмина - чайной ложки, Чеснок - 1 зубчик, Семена фенхеля - чайной ложки, Цедра апельсина - чайной ложки, Белый винный уксус - чайной ложкиВыложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно...
Сконы с корнфлексомИнгредиенты: 1. 70 гр. корнфлекса, 2. 200 гр. муки, 3. 1/2 ч.л. соли, 4. 1 ч.л. сахарного песка, 5. 3 ч.л. разрыхлителя теста, 6. 50 гр. масла, 7. 200 мл. молока, 8. свежие ягоды с сахаром1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем. 2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело ...