Похожие рецепты
Пирог ржаной с сельдью и черносливомИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Вода - 75 мл, Дрожжи (быстродействующие Cаф-Момент) - 1/2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 450 г, Масло сливочное (комнатной Т) - 150 г, Вода - 65 мл, Соль - 5 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Яйцо куриное (1 категории) - 1 шт, Сусло квасное (концентрат) - 2 ст. л., Мука ржаная (без горки) - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л., Кориандр (семена) - 1 щепот., Крахмал кукурузный - 1/2 ст. л., Вода - 1/2 стак., Сельдь (Свежемороженная) - 1 шт, Чернослив - 5 шт, Лук репчатый (крупная головка лука) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 щепот., Перец черный (свежемолотый по вкусу) - 1 щепот., Сахар коричневый - 1 щепот.Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду. Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте. Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В ...
Двухцветный блинный пирог с сельдьюИнгредиенты: Кефир - 800 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан=200 мл) - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 4 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Петрушка (зелень) - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1 щепот., Сельдь (филе, слабосоленая) - 1 шт, Лук зеленый - 2 веточ.Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах. Морковь отварить до готовности. Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное ма...
Скандинавский паштет из мясного ассортиИнгредиенты: ассорти из говяжьего и свиного фарша - 750 г, сыра - 300 г, сливочного масла - 250 г, репчатого лука - 100 г, свежих грибов - 100 г, муки - 2 стакана, сметаны - 1/2 стакана, яйцо, соли - 1 ч.л., зелень петрушкиЗамесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник. Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть. На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить. Раскатат...
Торт скандинавский с пряностямиИнгредиенты: пахты - 200 мл, сметаны - 100 г, топленого масла - 3-4 ст.л., муки - 1 стакан, сахарной пудры - 1 стакан, молотой гвоздики - 1 ч.л., молотого кардамона - 1/2 ч.л., молотого имбиря - 1/2 ч.л., пекарского порошка - 1/2 ч.л.Разогреть предварительно духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (диаметром не более 18 см) для торта смазать сливочным маслом. Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все т...