Двухцветный блинный пирог с сельдью
Ингредиенты
- Кефир - 800 мл
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (стакан=200 мл) - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) - 4 ст. л.
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Петрушка (зелень) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сельдь (филе, слабосоленая) - 1 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
Рецепт приготовления
- Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах. Морковь отварить до готовности.
- Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло. Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Тесто разделить на 2 равные части. Морковь пюрировать блендером. Петрушку ошпарить кипятком и измельчить до пюреобразного состояния в блендере. В 1 часть теста добавить морковь, в другую петрушку (ее можно заменить шпинатом, тогда блинчики получатся ярко зелеными).
- Сковороду разогреть, смазать тонким слоем подсолнечного масла и выпечь блинчики из двух видов теста.
- Для яичной прослойки: взбить яйца в пышную пену, добавить соль. Блины смазывая яичной промазкой, уложить друг на друга, попеременно: морковные и с добавлением петрушки. Верхний блин тоже смазать яичной смесью и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
- На готовый блинник выложить нарезанное филе сельди и зеленый лук. Лук можно выложить целыми перьями или мелко нарезать и посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
Источник