Сихмон восточный айнтопф с клецками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто:мука,вода,соль.
- маш-1 ст.
- лук репчатый-1 шт. (по желанию).
- масло растительное-2-3 ст.ложки
- вода-2 литра.
- пряности любимые.
- зелень кинзы.
- соль,мурч (черный перец).
Рецепт приготовления
- 1,В кастрюлю положить промытый маш,залить водой и варить до полного разваривания на медленном огне.
- 2.За это время замесить крутое тесто (не указала количество, все на глаз),поставить на 10 мин. в холодильник,если оно не очень крутое.Лучше использовать тесто-заготовку.
- 3.Если есть желание положить в суп лук, нужно его мелко нарезать и положить в суп, как только закипит вода.Добавить растительное масло.Воду больше не добавлять,варить на медленном огне.
- 4.Тесто нужно разделить на кусочки, из них раскатать тонкие жгутики,порезать на мелкие кусочки-квадратики.Они должны быть размером в перловку.
- 5.Посыпать мукой, и вообще, все время при работе с тестом, нужно использовать муку.Такие маленькие клецки можно приготовить различными способами:тесто можно пропустить через мясорубку без ножа,затирать руками,как делала моя бабушка,протереть через терку.Я нарезаю,чтобы получились одинаковые.
- 6.Затем обеими руками (можно одной) делать вращательные движения, перекатывая клецки по кругу на столе,или в сите,до преобразования их в "перловок".
- 7.Просеять клецки через сито с крупными отверстиями, если нужно, и через сито с мелкими отверстиями. Клецки должны быть одинаковые, или хотя бы ближе по размеру.
- 8.Просеянные клецки положить в кипящий машевый бульон.
- 9.Как только клецки всплывут, добавить пряности,соль,перемешать и выключить плиту, оставить на 10 мин,чтобы суп загустел.
- 10.Порубить мелко зелень кинзы и посыпать суп перед подачей.
- 11.По желанию, можно добавить сметанку,катык.
Источник