Синенькие в кляре под помидорно сырной шубкой
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 100-150 г
- помидоры - 3-4 шт.
- молоко - 100 мл.
- мука - 1/2 ст.
- красный жгучий молотый перец - 1 ч.л.
- соль -
- масло оливковое для обжаривания баклажан
Рецепт приготовления
- Молодые баклажаны очистить от кожуры.
- Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
- Для кляра:
- натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
- Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
- Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
- Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)
Источник