Чушка бюрек с помидорно сырной начинкой
![чушка бюрек с помидорно сырной начинкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/133/chushka-byurek-s-pomidorno-syrnoy-nachinkoy.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский (5 шт.)
- Сыр брынза (250 г.)
- Помидор (1 шт.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мука пшеничная (по вкусу)
- Сухари панировочные (по вкусу)
- Подсолнечное масло (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Чушка бюрек, это традиционные блюдо болгарской кухни, настоящее ее украшение. Давайте попробуем приготовить это блюдо, много времени и сил вам не понадобится. Начнем мы с перцев, их необходимо помыть, а затем обсушить. Выложите все это на противень, предварительно покрыв пергаментом. При температуре 200 градусов выпекайте плоды 15 минут. Готовые перцы выложите в пакет и туго завяжите, оставьте их в таком состоянии на 15 минут.
- В небольшую отдельную тарелку выложим брынзу, ее необходимо размять с помощью вилочки. Помойте помидорку и обсушите ее, потом нарежьте на мелкие кусочки. В брызну выложите помидор, а затем 1 яйцо. Все хорошенько перемешаем, до однородного состояния. Если хотите, можно добавить измельченную зелень.
- Теперь вернемся в перцу. Его необходимо очистить от семечек, а также от пленочки (кожурки), снимайте ее аккуратно и нежно. Сделайте это со всеми перцами. Готовые перцы наполните сырной начинкой. Теперь в отдельную тарелку высыплем муку. В другую выложите панировочные сухари. В третье вылейте яйцо. Хорошенько его взбейте, до образования пенки.
- Все почти готово, теперь в сковороду вылейте масло, раскалите его на среднем огне. Берем первый перец, его обваляем в муке, затем опустим в яйцо, последними станут панировочные сухари. Если хотите, последние две процедуры можно повторить. Обжарьте блюдо в раскаленном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Источник