Симиты бездрожжевые
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Кунжут белый - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для булочек понадобятся мука, разрыхлитель, яйцо, масло, пудра, йогурт и сезам для посыпки. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, маленькую щепотку соли и перемешать. Положить в муку холодное масло и перетереть масло и муку и в крошку. Сделать всередине углубление, положить туда яичный желток (белок оставим для смазки), пудру и йогурт. Замесить мягкое тесто (можно при необходимости добавить чуть муки или йогурта). Долго тесто не вымешивать. Дать отдохнуть 5 минут. От теста отрывать кусочки, размером с небольшую сливу и раскатать в сосиску. Скрепить концы, сформировав баранку. Взболтать белок (мы его оставили в сторону) и обмакнуть булочки сначала в белок, затем в кунжут. Выложить на противень и выпекать при тмпературе 180 °С 20-25 минут. Очень вкусные булочки к чаю или кофе. Я их подаю с вареньем из оливок.))
Источник