Силезский хлеб на ржаной закваске

2 рецепта

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Темный силезский хлеб Темный силезский хлеб Смешайте закваску и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. Созревшая закваска удвоится в объеме, будет пропитана мелкими пузырьками и будет ощутимо кислой на вкус. Взвесьте все ингредиенты в чаше миксера и смешайте лопаткой до полного увлажнения ... Ингредиенты: 100 г воды, 100 г обдирной ржаной муки, 350 г хлебной муки, 150 г обойной ржаной муки, желательно тонко смолотой, 200 г закваски влажностью 100%, 350 г воды