Пахлава с орешками

51 рецепт

Пахлава с орешками Пахлава с орешками Пахлава (или баклава) готовится из тончайшего теста, которое заливают сахарным сиропом. Для нее используют слоеное тесто или тесто фило. По сути это слоеный пирог, разрезанный на кусочки, чаще всего треугольниками или прямоугольниками. К ней часто кладут ор... Ингредиенты: Тесто «Фило» 40 Штук, Грецкие орехи 460 Грамм, Корица 1 Чайная ложка, Сливочное масло 180 Грамм, Мед 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Вода 1 Стакан

Пахлава с пряностями Пахлава с пряностями Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата. Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фето... Ингредиенты: тесто фило - 6 пластов, шпинат замороженный - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, рикотта - 100 г, фета - 100 г, мускатный орех - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, кедровые орехи - 50 г

Пахлава индийская Пахлава индийская Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно "отдыхает", можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и оп... Ингредиенты: Вода газированная 250 Миллилитров, Сахар коричневый 400 Грамм, Мука пшеничная 3 Стакана, Соль 1 Щепотка, Мед 1 Ст. ложка, Орехи 100 Грамм, Масло растительное 500 Миллилитров

Постная пахлава Постная пахлава Когда вы приготовите эту пахлаву, вы убедитесь, насколько вкусными и питательными могут быть постные блюда. Вообще я бы не рекомендовала вам есть такое блюдо, если вы сидите на диете, несмотря на то, что эта пахлава абсолютно постная. Разводим в теплой воде... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Сахар 2 Стакана, Орехи грецкие 1 Килограмм, Масло растительное 6 Ст. ложек, Мед 100 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Вода 300 Грамм, Корица 2 Чайных ложки, Ванилин 1 Штука, Лимон 1 Штука

Пахлава с фисташками Пахлава с фисташками Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Разрыхлитель для теста 10 Грамм (1 пакетик), Растительное масло 0,5 Стакана, Йогурт 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Крахмал 1 Стакан, Рисовая мука 1 Стакан, Сливочное масло 250 Грамм, Фисташки дробленые 300 Грамм, Сахар 4 Стакана, Лимон 0,5 Штуки

Армянская пахлава Армянская пахлава Хочу рассказать, как приготовить армянскую пахлаву на своей кухне. На самом деле рецепт совсем несложный, так что с пошаговыми инструкциями справится даже новичок. Это действительно сладкий десерт, но если вы не любите слишком приторную сладость, то рекомен... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Сметана 0.5 Стакана, Мацони 0.5 Стакана, Масло сливочное 300 Грамм, Ванилин 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Яйцо 4 Штуки (4 желтка, 3 белка), Орехи 500 Грамм, Сахар 1.5-2 Стакана, Мед 2 Ст. ложки (+ 1/4 стакана в...

Пахлава медовая с шоколадом Пахлава медовая с шоколадом Для приготовления пахлавы с шоколадом медовой нам потребуются натуральный мёд, тёмный изюм, грецкие орехи, слоёное тесто, яйца, корица, сахарная пудра или сахар. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для смазывания поверхности, а белки взбить со... Ингредиенты: Изюм тёмный - 100 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Мёд - 4 ст. л., Орехи грецкие - 120 г, Сахарная пудра - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Шоколадные дропсы - 50 г, Яйца куриные - 2 шт.

Пахлава по-узбекски Пахлава по-узбекски Для приготовления пахлавы потребуются такие продукты: слоёное тесто, сахар, яйца, изюм, орехи, мёд и корица. Грецкие орехи поджарить и поломать кусочками. Предпочитаю не мельчить очень сильно. Слоёное тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раската... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Изюм тёмный - 120 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Мёд - 3 ст. л., Орехи грецкие - 200 г, Сахар - 0.7 ст., Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, Яйца куриные - 2 шт.

Армянская пахлава Армянская пахлава Начнем работу с приготовления теста. По текстуре оно должно получиться как песочное, по качеству - как слоеное. В миску кладем сметану, размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, и вбиваем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной массы с помощ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Сливочное масло - 200 гр, Сметана - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Грецкие орехи - 300 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Молотая корица - 1 чайн.л., Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 1 стак. (200 м...

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост Крымская пахлава пляжная медовая - хворост Ингредиенты. Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем. Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому... Ингредиенты: Минеральная вода - 1 стак. (200 мл), Коньяк (можете заменить ромом или водкой) - 3 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Вода - 170 мл, Сахар - 1 стак. (200 мл), Мёд - 1 стол.л., Грецкие орехи (можно заменить кунжутом) - 100 гр, Сахарная пудра - 2...

Загрузка