Сибирские баурсаки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- Молоко 0.5 Литра
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Щепотка
- Мука 1 Килограмм (примерно, сколько тесто возьмет)
- Соль 1 Щепотка
- Жир или растительное масло По вкусу (для жарки)
Рецепт приготовления
- Чтобы повторить этот простой рецепт сибирских баурсаков нужно совсем немного ингредиентов и свободного времени. А в результате вы получите около 50 средних штук. 1. Для начала растопите сливочное масло и соедините с теплым молоком. 2. Добавьте сахар и щепотку соли. 3. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной. 4. Всыпьте буквально щепотку дрожжей (большое количество дрожжей в рецепт приготовления сибирских баурсаков не используется, так что можете обойтись и вовсе без них) и начните всыпать заранее просеянную муку. 5. Замешивайте тесто, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. 6. Теперь разделите его на 40-50 одинаковых шариков. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса. 7. Разогрейте довольно большое количество растительного масла или жира. 8. Каждый кусочек теста раскатать руками в лепешку, растягивая аккуратно тесто пальцами. 9. Опускать в горячее масло небольшими порциями. В процессе жарки поливать сибирские баурсаки в домашних условиях маслом сверху. 10. Когда они станут румяными, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 11. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.
Источник