Сибас любая белая рыба филе запеченный фаршированный
Ингредиенты
- ингредиенты:
- рыба сибас – 3 шт. общим весом 1,200 кг
- оливки зеленые – ½ банки
- каперсы соленые – 2 ст.л.
- лук порей – 1 стебель небольшой
- чеснок – 2-3 зубка (у меня гранулированный)
- пучок петрушки
- пучок укропа
- лимон
- соль морская (или любая)
- перец свежемолотый (у меня смесь перцев)
- масло оливковое (или любое другое растительное) – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вынуть жабры, вымыть холодной водой.
- Готовим начинку для рыбы - укроп, петрушку, лук порей вымыть холодной водой, отряхнуть, нарезать. Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Оливки нарезать шайбочками, каперсы немного измельчить ножом.
- Подготовленные зелень, лук порей, оливки, каперсы, чеснок помещаем в миску, солим, перчим. Выдавливаем сок из половины лимона. Смешиваем.
- Рыбу натереть солью (без фанатизма), поперчить. Начинить полученной смесью, оставив немного для присыпки. Сделать пару-тройку косых надрезов. Полить оливковым маслом. Форму можно сразу застелить фольгой с учетом, что нужно будет закрыть и сверху. Можно рыбку завернуть порционно по одной штуке. А можно выложить в смазанную растительным маслом форму, поместив немного смеси для фаршировки под рыбку и на нее и закрыть листом фольги.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавать, полив образовавшимся соком. Гарнир - на ваше усмотрение. Я к рыбе отварила рис со сливочным маслом, лимонной цедрой и куркумой.
Источник