Запеченный сибас с креветками и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 сибаса по 450–500г каждый
- 400 г сырых креветок в панцирях (без головы)
- 1 средняя луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 10 веточек эстрагона
- маленький пучок шнитт- лука (или 5–6 перьев зеленого лука)
- 4 веточки петрушки
- 450 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
- Разогрейте духовку до 220°С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки.Положите овощи в форму для запекания размером 22х30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180°С.
- Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.
- Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.
- Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.Вместо целого сибаса вы можете использовать любую другую рыбу или порционное филе.
Источник