Сибас жареный в специях со сливовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сибас охлажденный 2 шт.
- оливковое масло, соль, мука.
- для соуса:
- слива синяя 11 шт.
- перец болгарский крупный 1 шт.
- укроп 1 крупный пучок.
- базилик красный 0,5 пучка.
- петрушка 0,5 пучка.
- чеснок 5 зубчиков.
- каперсы 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1,5 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- томаты кубики в с/соку 1 банка.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соль, смесь перцев.
Рецепт приготовления
- Сибас очистить от внутренностей, чешуи и отрезать голову.
- Опсыпать солью и специями.
- Отложить на время в сторону.
- Сливы очистить от косточек, перец от семян, чеснок от шелухи.
- Перец нарезать на сегменты, зелень порвать руками.
- Томаты, перец, сливы, чеснок, зелень и каперсы измельчить в блендере.
- Добавить бальзамический уксус, сахарный песок и специи.
- Все перемешать, переложить в пастерелизованную банку и убрать в холодильник.
- В сковороде нагреть оливковое масло...не жалеть.
- Каждую рыбинку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета...примерно 2-3 минуты с каждой.
- Подавать жареного сибас с соусом и свежим хлебом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник